Доброй ночи Число 23 /Месяц 10 /Время 04:08 /День Вторник /Год 2018 зарегистрировано: Total users: 47009

SMS чат

SMS чат Позволяет пользователям отправить смс-сообщение, которое появится на нашем сайте в режиме реального времени. Для этого вам не обязательно находиться на нашем сайте вам нужен только мобильный телефон. Его можно использовать не только для организации общения между пользователями, но и для информации от пользователей. Если у вас есть информация которой вы хотите поделиться смело пишите в наш SMS чат.
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Роль уличной культуры в Даугавпилсе
20:39
Роль уличной культуры в Даугавпилсе

Словосочетание «уличная культура», ещё буквально 10-15 лет назад, наводило ужас на представителей нашей муниципальной власти и несло открытую негативную окраску, скорее означая «уличное безкультурие». Взрослое «культурное общество» негативно относилось ко всякого рода молодёжным увлечениям, таким как рисование на стенах, танцы на улицах и безрассудная езда по городу на скейтбордах, роликах и т.д.

Но в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону. Со времён возникновения хип-хоп движения в начале 70-х годов прошлого века уличная культура городов сильно разрослась и качественно изменилась. Из инструмента протеста молодёжи, не согласной с официальной культурой и социальной политикой, она стала одним из её признанных альтернативных направлений.

Сейчас понятие «уличная культура» объединяет множество молодежных увлечений – музыка, танцы, искусство, спорт и активные игры. Все направления классического искусства нашли свое выражение в молодёжной среде и формировались уже не под влиянием университетов и академий, а под влиянием «урбана». Дыхание мегаполиса, стук его сердца, ритм жизни: всё это диктовало свои правила, по которым и развивались современные течения уличной культуры.

В Даугавпилсе за последние 5-7 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону - построена большая многофункциональная рампа в Центральном парке, проводятся семинары для молодёжи, а самое главное, это увеличивается количество мероприятий для молодёжи, где они могут проявить себя. В этом заслуга и Молодёжного департамента Даугавпилсской городской думы и молодёжных организаций нашего города, которые смогли доказать, что у нас много творческих и энергичных молодых людей. Наши ребята активно совершенствуют свои навыки и уже побеждают на различных фестивалях и международных конкурсах, не только в Латвии, но и за её пределами.

Особенно большое значение имеют фестивали, которые проводятся в нашем городе для молодёжи – URBANSTYLE и ArtiSHOK. На данный момент, это два самых крупных фестиваля, на которых молодёжь города может не только самореализоваться (соревнования и показательные выступления), но и получить новую актуальную информацию (мастер-классы и в творческие мастерские).

Благодаря активной работе Молодёжного департамента, статус этих фестивалей становится всё значительней. Идея нескольких организаций - провести фестиваль для молодёжи в 2009 году, получила поддержку Молодёжного департамента и, спустя несколько лет, именно Молодёжный департамент является инициатором и главным организатором фестиваля URBANSTYLE!

Профессиональные судьи самого высокого уровня, именитые и титулованные участники, благодарные и активные зрители, отличная команда организаторов - вот секрет успеха молодёжного фестиваля URBANSTYLE! Стоит отметить, что уже 2-й год URBANSTYLE проходит в статусе международного, среди участников фестиваля были представители Англии, Швеции, Болгарии, Украины, Белоруссии, Литвы, Польши и конечно Латвии и Даугавпилса.

Соревнования и показательные выступления проходили более чем в 10 дисциплинах, это экстремальные виды спорта, современный танец, стритбол, граффити и уличная гимнастика. Отрадно, что наши местные ребята из года в год показывают отличный уровень подготовки и большой талант, выступая не только на равных, но и побеждая сверстников из других стран!

Это в очередной раз доказывает, что у нас талантливая и активная молодёжь! Нужно только, чтобы город шел навстречу идеям и проектам, которые рождаются в молодёжной среде. Нужно понимать, что возможно в руках этих ребят будущее нашего города, его известность и слава как «города для молодёжи». Важно понимать, что «уличная культура» – не просто свод модных молодежных увлечений, а целая система пересекающихся взглядов и стилей жизни. Стрит-арт, стритдэнс, граффити, скейтбординг, стритбол, диджеинг, рэп – за этими словами скрывается не только развлечение, но и интерактивная реакция молодого поколения на актуальные события действительности.
Категория: Общественные организации | Просмотров: 1061 | Добавил: PazL:) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]